80er

A La Carte

À La Carte wurde von Tony Hendrik und dessen Frau Karin van Haaren produziert. Für das Trio produzierten Hendrik/van Haaren insgesamt 38 Titel. Das Damentrio bestand zunächst aus Patsy Fuller, Julia und Elaine. Es unterlag in den folgenden Jahren jedoch einer starken personellen Fluktuation, die die beliebige Austauschbarkeit jener Gruppen zu jener Zeit bewies. Stimmliche Unterschiede wurden bei den Musikproduktionen im Coconut-Tonstudio von Hendrik/van Haaren geglättet. Julia und Elaine wurden im gleichen Jahr (1979) durch Jenny Renshaw und Denise Distelle ersetzt. Denise Distelle wurde wiederum im gleichen Jahr durch Katie Humble ersetzt. Katie wurde 1980 für ca. anderthalb Jahre durch Linda Daniels ersetzt, kam 1982 aber wieder dazu. Patsy wurde 1980 durch Joy Martin ausgetauscht. Die Mädchenband bestand die meiste Zeit aus: Jenny Renshaw, Joy Martin und Katie Humble (die drei sind auch auf den letzten beiden Alben auf dem Cover zu sehen). Ihre Musik bestand aus eingängigen Disco-Liedern. Ihr erfolgreichstes Lied war "Do Wah Diddy", eine Coverversion des gleichnamigen Stücks von Manfred Mann. Das Lied erreichte in den Single-Charts den Platz 22.

1985 wurde die Band aufgelöst

Diskographie (1980-89)

Alben

Do Wah Diddy Diddy Round (1980)
Viva (1981)
Rockin' Oldies (1983)
Sun Sun Summertime (1989)

Singles

Do Wah Diddy Diddy (1980)
Jimmy Gimme Reggae (1980)
Viva Torero (1981)
You Get Me On The Run (1981)
Have You Forgotten (Wolga Song) (1981)
River Blue (1981)
Ahé Tamouré (1982)
In The Summer Sun Of Greece (1982)
Radio (1983)
On Top Of Old Smokie (1983)
Jimmy Gimme Reggae (New Version) (1984)
Erstellung: 05.04.2021 (17:47)
Letzte Änderung: 18.04.2021 (19:54)

A La Carte auf achtziger.net