80er

Double

Double war ein Schweizer Popduo, das 1983 gegründet wurde. Der grösste Hit war "The Captain of Her Heart" aus dem Jahre 1985. 1983 erschien die erste Single von Double, "Naningo". Die Folgesingles "Rangoon Moon" und "Woman of the World" waren, wie auch der spätere Hit "The Captain of Her Heart", auf dem 1985er Album "Blue", das in über 50 Ländern veröffentlicht wurde, enthalten. Den Erfolg ihrer ersten Hitsingle konnten die Schweizer nicht wiederholen.

1987 spielte Double das Album "Dou3le" ein. Daran wirkten u. a. der Trompeter Herb Alpert und der Violinist Michael Urbaniak als Gastmusiker mit.

1989 löste sich die Band auf und beide Mitglieder realisierten Soloprojekte. Felix Haug starb 2004 unerwartet an einem Herzinfarkt.

Diskographie (1980-89)

Alben

Blue (1985)
Dou3le (1987)

EPs/Mini-Alben

Double (1983)

Singles

Woman Of The World (1984)
Rangoon Moon (1984)
The Captain Of Her Heart (1985)
Tomorrow (1986)
Your Prayer Takes Me Off (1986)
Devils Ball (1987)
Gliding (1987)
Erstellung: 06.04.2021 (10:25)
Letzte Änderung: 16.04.2021 (12:20)

Double auf achtziger.net