80er

Kano

Die italienische Gruppe Kano wurde ursprünglich 1980 von Luciano Ninzatti, Stefano Pulga und Matteo Bonsanto gegründet und hatte ein paar kleinere Disco-Hits, unter anderem "I’m Ready". Als Frontmann wurde der aus der Karibik stammende Glen White angegeben. Ihr Hit "It’s a War" schrieb 1980 Disco-Geschichte, zumal sich dieser Song gegen den damals für möglich gehaltenen Dritten Weltkrieg richtete. Die Band ebnete mit ihrem keyboardgeprägten Dancefloor-Sound den Weg für die danach einsetzende Italo-Disco-Welle. 1983 gelang ihnen mit "Another Life" der größte Hit. Nach der Single "This Is the Night" aus dem Jahr 1985 löste sich die Gruppe auf.

Diskographie (1980-89)

Alben

Kano (1980)
New York Cake (1981)
Another Life (1983)

Singles

I'm Ready (1980)
Now Baby Now (1980)
It's A War (1980)
Can't Hold Back (Your Loving) (1981)
Don't Try To Stop Me (1981)
Baby Not Tonight (1981)
She's A Star (1981)
Another Life (1983)
Queen Of Witches (1983)
I Need Love (1983)
This Is The Night (1985)
Erstellung: 06.04.2021 (15:06)
Letzte Änderung: 13.04.2021 (14:18)

Kano auf achtziger.net