80er

Madonna

Madonna (* 16. August 1958 in Bay City, Michigan als Madonna Louise Ciccone, seit ihrer Firmung 1967 Madonna Louise Veronica Ciccone) ist eine US-amerikanische Sängerin, Songschreiberin, Schauspielerin, Autorin, Regisseurin, Produzentin und Designerin.

Madonna wurde mit Hits wie "Like a Virgin" (1984) und "Like a Prayer" (1989) zu einer Pop-Ikone. Sie verkaufte über 300 Millionen Tonträger weltweit, damit ist sie die kommerziell erfolgreichste Sängerin der Welt und auf Platz 4 der erfolgreichsten Interpreten aller Zeiten. Das Guinness-Buch der Rekorde kürte sie 2010 zur Sängerin mit den meisten verkauften Musikalben. Aufgrund ihrer großen Erfolge wird sie von den Medien und ihren Fans auch als "Queen of Pop" bezeichnet.

Diskographie (1980-89)

Singles

Into the Groove (1985)   
Papa don't preach (1986)  
True Blue (1986)  
La Isla Bonita (1987)   
Who's that Girl (1987)  
Like a Prayer (1989)  
Erstellung: 06.04.2021 (16:12)
Letzte Änderung: 12.04.2021 (22:16)

Madonna auf achtziger.net