80er

Michael Cretu

Michael Cretu (Geburtsname: Mihai Crețu, ausgesprochen „Kretzu“) (* 18. Mai 1957 in Bukarest, Rumänien) ist ein deutsch-rumänischer Musiker und gehört zu den erfolgreichsten Musikproduzenten der Gegenwart. Charakteristisch für ihn ist, dass er meist als der Mann im Hintergrund agiert, dessen Gesicht trotz seiner Erfolge nur wenige kennen.

Diskographie (1980-89)

Alben

Legionäre (1983)
Die Chinesische Mauer (1985)
The Invisible Man (1985)

Singles

Today Today (1983)
Zeitlose Reise (1983)
Der Planet Der Verlorenen Zeit (1983)
Schwarzer Engel (1984)
Silver Water (1985)
Samurai (Did You Ever Dream) (1985)
Die Chinesische Mauer (1985)
Carte Blanche (1985)
Gambit (1986)
Erstellung: 06.04.2021 (17:19)
Letzte Änderung: 12.04.2021 (20:41)

Michael Cretu auf achtziger.net