80er

Neue Heimat

Neue Heimat war eine Band der Neuen Deutschen Welle (NDW), die 1981 von Sänger Wolf Maahn, Klaus Heuser (BAP), Didi Maaz und Rich Schwab gegründet wurde, um eine Coverversion des Heintje-Schlagers "Ich bau’ dir ein Schloß" im NDW-Sound aufzunehmen, die als Single beim Hamburger Plattenlabel Metronome Musik veröffentlicht wurde. Der Bandname geht zurück auf das Wohnungsunternehmen Neue Heimat, das damals in einen massiven Finanzskandal verwickelt war.

Diskographie (1980-89)

Alben

Die Härte (1982)
Hautnah (1983)

Singles

Ich Tanze Mit Dir (1982)
Ich Bau' Dir Ein Schloss (1982)
A-lo-a-hee (1982)
Snäk Snäk (1983)
Erstellung: 07.04.2021 (21:47)
Letzte Änderung: 12.04.2021 (11:47)

Neue Heimat auf achtziger.net