80er

Phil Collins

Philip David Charles „Phil“ Collins (* 30. Januar 1951 in Chiswick, London, England) ist ein britischer Schlagzeuger, Sänger, Songwriter, Produzent, Schauspieler und seit 2012 auch Buchautor.

Der Linkshänder wurde sowohl als Mitglied der Rockband Genesis wie auch als Solokünstler bekannt, gehört mit über 250 Millionen verkaufter Tonträger zu den weltweit erfolgreichsten Musikern der Branche und belegt Platz 22 der Billboard Hot 100 All-Time Top Artists.

Diskographie (1980-89)

Singles

In the Air tonight (1981)  
You can't hurry Love (1983)  
Groovy Kind of Love (1988)  
Another Day in Paradise (1989)  
Erstellung: 07.04.2021 (22:58)
Letzte Änderung: 12.04.2021 (10:27)

Phil Collins auf achtziger.net