80er

Sheila E

Sheila E. (* 12. Dezember 1957 als Sheila Cecelia Escovedo in Oakland, Kalifornien) ist eine US-amerikanische Perkussionistin, Schlagzeugerin und Sängerin. Internationale Bekanntheit erlangte sie in den 1980er Jahren durch die Zusammenarbeit mit dem Musiker Prince. Ende 1985 erschien mit "A Love Bizarre" ihr bislang kommerziell erfolgreichster Song.

Diskographie (1980-89)

Alben

In The Glamorous Life (1984)
In Romance 1600 (1985)
Sheila E. (1987)

EPs/Mini-Alben

The Glamorous Club -Dance EP (1986)

Singles

The Glamorous Life (1984)
Noon Rendezvous (1984)
The Belle Of St. Mark (1984)
Sister Fate (1985)
A Love Bizarre (1985)
Holly Rock (1985)
Bedtime Story (1985)
Hold Me (1986)
Love On A Blue Train (1986)
Koo Koo (1987)
Erstellung: 08.04.2021 (08:59)
Letzte Änderung: 10.04.2021 (18:24)

Sheila E auf achtziger.net