80er

Police

The Police (engl. „die Polizei“) war eine englische New-Wave-Band, die in den späten 1970er- und frühen 1980er-Jahren die Pop-Rock-Musik entscheidend beeinflusste. The Police ist eine der erfolgreichsten Rockformation der Post-Punk- bzw. New Wave-Bewegung. Anfangs vom Reggae und Ska inspiriert, experimentierte das Trio später auch mit Elementen von Weltmusik und Jazz.

Vier von fünf Studioalben belegten Platz 1 der britischen Album-Charts, ebenso erfolgreich waren die Single-Auskopplungen "Message in a Bottle" (1979), "Walking on the Moon" (1979), "Don’t Stand So Close to Me" (1980), "Every Little Thing She Does Is Magic" (1981) und "Every Breath You Take" (1983).

Diskographie (1980-89)

Singles

Don't stand so close to me (1980)  
De Do Do Do De Da Da Da (1980)
Every little thing she does is Magic (1981)  
Every Breath you take (1983)  
Erstellung: 07.04.2021 (23:07)
Letzte Änderung: 12.04.2021 (10:03)

Police auf achtziger.net