80er

The Weather Girls

The Weather Girls ist der Name eines US-amerikanischen Gesangsduos, dessen Musik den Bereichen Soul und Pop zuzuordnen ist und das ursprünglich aus Martha Wash und Izora Armstead († 16. September 2004) bestand.

Zunächst nannten sich Wash und Armstead The Two Tons o’ Fun (Die zwei Tonnen Spaß) und traten als Backgroundsängerinnen für Sylvester James auf. Ab 1980 erschienen unter diesem Namen einige Singles, z.B. "Earth Can Be Just Like Heaven / Do You Wanna Boogie, Hunh?", das es 1980 auf Platz 2 der Billboard Dance Music/Club Play Singles schaffte.

1983 hatten The Weather Girls mit dem im Vorjahr erschienenen "It’s Raining Men" einen internationalen Hit. Am erfolgreichsten war die Single in England, wo sie Platz 2 der Charts erreichte und mit einer Silbernen Schallplatte ausgezeichnet wurde. In Deutschland und den USA erreichte das Lied Platzierungen in den Top 50. Trotz weiterer Veröffentlichungen blieben The Weather Girls für den Rest der 1980er Jahre kommerziell erfolglos.

Diskographie (1980-89)

Alben

Success (1983)
Big Girls Don't Cry (1985)
The Weather Girls (1988)

Singles

It's Raining Men (1982)
I'm Gonna Wash That Man Right Outa My Hair (1983)
Success (1983)
No One Can Love You More Than Me (1985)
Well-A-Wiggy (1985)
Land Of The Believer (1988)
Love You Like A Train (1988)
Erstellung: 08.04.2021 (10:43)
Letzte Änderung: 09.04.2021 (11:44)

The Weather Girls auf achtziger.net