80er

U2

U2 ist eine irische Rockband. Sie entstand 1976 in Dublin, fand 1978 zu ihrem heutigen Namen und besteht seitdem aus dem Leadsänger Bono (Paul David Hewson), dem Gitarristen The Edge (David Howell Evans), dem Bassisten Adam Clayton und dem Schlagzeuger Larry Mullen junior.

Die Band wurde 1976 unter dem Namen Feedback gegründet. Im Jahr 1978 gewann die in U2 umbenannte Band eine Talentshow und erhielt mit dem Sieg ihren ersten Plattenvertrag. In den 1980er-Jahren wurde die Band kontinuierlich populärer und veröffentlichte seither zahlreiche Nummer-eins-Hits in verschiedenen Ländern.

Darüber hinaus setzt sich die Band für zahlreiche soziale und politische Projekte ein und thematisiert diese teilweise in ihren Songs.

Diskographie (1980-89)

Alben

Boy (1980)
October (1981)
Under A Blood Red Sky (1983)
War (1983)
The Unforgettable Fire (1984)
The Joshua Tree (1987)
Rattle And Hum (1988)

EPs/Mini-Alben

R.O.K. (1981)
The Joshua Tree Collection (1987)

Singles

Another Day (1980)
I Will Follow (1980)
A Day Without Me (1980)
11 O'Clock Tick Tock (1980)
Gloria (1981)
Fire (1981)
A Celebration (1982)
New Year's Day (1983)
Sunday Bloody Sunday (1983)
Two Hearts Beat As One (1983)
The Unforgettable Fire (1984)
Pride (In The Name Of Love) (1984)
Wide Awake In America (1985)
With or Without You (1987)
Where The Streets Have No Name (1987)
I Still Haven't Found What I'm Looking For (1987)
In God's Country (1987)
Desire (1988)  
One Tree Hill (1988)
Angel Of Harlem (1988)
All I Want Is You (1989)
Erstellung: 08.04.2021 (10:29)
Letzte Änderung: 09.04.2021 (12:32)

U2 auf achtziger.net