achtziger.netz logo

Fern Kinney

Fern Kinney (* vor 1965 in Jackson, Mississippi) ist eine ehemalige US-amerikanische R&B- und Popsängerin. Together We Are Beautiful, im Original von Ken Leray aus dem Jahr 1977, unterlegte sie mit einem langsamen, drückenden Discobeat. Die Single verfehlte zwar in ihrem Heimatland die Charts, stieg aber im März 1980 überraschend für eine Woche auf Platz 1 der britischen Hitliste.

In den folgenden Jahren veröffentlichte Kinney noch einige Singles im Discostil. Der Trend hatte aber seinen Zenit bereits überschritten und Kinney vermochte es nicht, ihren Erfolg zu wiederholen. Sie widmete sich wieder ihrem Job als Backgroundsängerin und blieb ein klassisches One-Hit-Wonder. [wp]

Diskographie (1980-89)

Singles

Together we are beautiful (1980)
Nummer 1 in UK (ab 09. Mär. 1980) UK (ab 09. Mär. 1980)
Together we are beautiful (1980)
Nummer 1 in UK (ab 09. Mär. 1980) UK (ab 09. Mär. 1980)
Woche (KW) 08
19. Februar 2020

Song des Tages: «Beyond The Pale»
19.02.1984 Nr.1 in Deutschland: «Jenseits Von Eden»
Von 16 Bit bis ZZ Top - die Gesamtliste von A bis Z

Die 80er Jahre im Überblick.

1980198119821983198419851986198719881989

Der 19.02. in den 80ern:

1980 Bon Scott (gest.)
1980 Bon Scott (gest.)
1985 Beim Landeanflug auf Bilbao endet der Iberia-Flug 610 in einer Katastrophe. Das Flugzeug verliert nach Kollision mit einer Antennenanlage auf dem Berg Oiz die linke Tragfläche. Der folgende Absturz kostet alle 148 Insassen das Leben.
1985 Beim Landeanflug auf Bilbao endet der Iberia-Flug 610 in einer Katastrophe. Das Flugzeug verliert nach Kollision mit einer Antennenanlage auf dem Berg Oiz die linke Tragfläche. Der folgende Absturz kostet alle 148 Insassen das Leben.
1985 Die erste Folge der Fernsehserie Eastenders wird zum ersten Mal in der BBC ausgestrahlt.
1985 Beim Landeanflug auf Bilbao endet der Iberia-Flug 610 in einer Katastrophe. Das Flugzeug verliert nach Kollision mit einer Antennenanlage auf dem Berg Oiz die linke Tragfläche. Der folgende Absturz kostet alle 148 Insassen das Leben.
1985 Beim Landeanflug auf Bilbao endet der Iberia-Flug 610 in einer Katastrophe. Das Flugzeug verliert nach Kollision mit einer Antennenanlage auf dem Berg Oiz die linke Tragfläche. Der folgende Absturz kostet alle 148 Insassen das Leben.
1985 Die erste Folge der Fernsehserie Eastenders wird zum ersten Mal in der BBC ausgestrahlt.
1986 Die Sowjetunion schießt das Kernmodul der Raumstation „Mir“ in die Erdumlaufbahn
1986 Die Sowjetunion schießt das Kernmodul der Raumstation „Mir“ in die Erdumlaufbahn
1988 Im Bundesstaat Rio de Janeiro kommen 300 Menschen durch Überschwemmungen und einen Erdrutsch ums Leben; ca. 50.000 Menschen werden obdachlos.
1988 Im Bundesstaat Rio de Janeiro kommen 300 Menschen durch Überschwemmungen und einen Erdrutsch ums Leben; ca. 50.000 Menschen werden obdachlos.