achtziger.netz logo

Peter Kent

Peter Kent, geborener Hedrich (* 6. September 1948 in Herten im Ruhrgebiet), ist ein deutscher Pop-Sänger und Produzent. Der Familienname Kent stammt aus der Ehe mit Stella Kent. Ende 1979 begann Kents erfolgreiche Solokarriere. Seine Single It’s a Real Good Feeling stieg im April 1980 auf Platz 1 der deutschen Hitparade und blieb dort für eine Woche. Insgesamt verkaufte sich die Single 750.000 Mal. Weitere Top-20-Erfolge waren You’re All I Need (1980, D #15), For Your Love (1980, D #19) und Stop ’n’ Go (1981, D #13).

Ab 1986 entstanden Aufnahmen mit der spanischen Popsängerin Luisa Fernandez, die in dieser Zeit auch seine Lebensgefährtin war. Darunter waren Hits wie Solo por ti (1986, D #18), Con esperanza (1987), Y tu (1988) oder La luna lila (1990). Ihre gemeinsamen Veröffentlichungen reichten bis Mitte der 1990er Jahre, danach trennte sich das Paar wieder. [wp]

Diskographie (1980-89)

Singles

It's a real good Feeling (1980)
Nummer 1 in DE (ab 14. Apr. 1980) DE (ab 14. Apr. 1980)
It's a real good Feeling (1980)
Nummer 1 in DE (ab 14. Apr. 1980) DE (ab 14. Apr. 1980)
Woche (KW) 08
19. Februar 2020

Song des Tages: «Beyond The Pale»
19.02.1983 Nr.1 in Deutschland: «Major Tom»
Von 16 Bit bis ZZ Top - die Gesamtliste von A bis Z

Die 80er Jahre im Überblick.

1980198119821983198419851986198719881989

Der 19.02. in den 80ern:

1980 Bon Scott (gest.)
1980 Bon Scott (gest.)
1985 Beim Landeanflug auf Bilbao endet der Iberia-Flug 610 in einer Katastrophe. Das Flugzeug verliert nach Kollision mit einer Antennenanlage auf dem Berg Oiz die linke Tragfläche. Der folgende Absturz kostet alle 148 Insassen das Leben.
1985 Beim Landeanflug auf Bilbao endet der Iberia-Flug 610 in einer Katastrophe. Das Flugzeug verliert nach Kollision mit einer Antennenanlage auf dem Berg Oiz die linke Tragfläche. Der folgende Absturz kostet alle 148 Insassen das Leben.
1985 Die erste Folge der Fernsehserie Eastenders wird zum ersten Mal in der BBC ausgestrahlt.
1985 Beim Landeanflug auf Bilbao endet der Iberia-Flug 610 in einer Katastrophe. Das Flugzeug verliert nach Kollision mit einer Antennenanlage auf dem Berg Oiz die linke Tragfläche. Der folgende Absturz kostet alle 148 Insassen das Leben.
1985 Beim Landeanflug auf Bilbao endet der Iberia-Flug 610 in einer Katastrophe. Das Flugzeug verliert nach Kollision mit einer Antennenanlage auf dem Berg Oiz die linke Tragfläche. Der folgende Absturz kostet alle 148 Insassen das Leben.
1985 Die erste Folge der Fernsehserie Eastenders wird zum ersten Mal in der BBC ausgestrahlt.
1986 Die Sowjetunion schießt das Kernmodul der Raumstation „Mir“ in die Erdumlaufbahn
1986 Die Sowjetunion schießt das Kernmodul der Raumstation „Mir“ in die Erdumlaufbahn
1988 Im Bundesstaat Rio de Janeiro kommen 300 Menschen durch Überschwemmungen und einen Erdrutsch ums Leben; ca. 50.000 Menschen werden obdachlos.
1988 Im Bundesstaat Rio de Janeiro kommen 300 Menschen durch Überschwemmungen und einen Erdrutsch ums Leben; ca. 50.000 Menschen werden obdachlos.